Der Kirchenvorstand

Dem Kirchenvorstand ist nach der Verfassung unserer Kirche gemeinsam mit dem Pfarrer die Leitung der Kirchengemeinde in geistlichen wie in ökonomischen Belangen anvertraut. Er entscheidet zum Beispiel über die Verwendung der Immobilien, die Grundstrukturen des Gottesdienstes und seine Zeiten. Er legt gemeinsam mit dem Pfarrer den Rahmen für die Konfirmationsvorbereitung fest. Auch für die Anstellung des gemeindlichen Personals ist er zuständig. Er plant größere Aktionen, die die ganze Gemeinde betreffen, wie das Gemeindefest.

In Zeil besteht der Kirchenvorstand aus sechs gewählten und zwei berufenen Mitgliedern. Zum stimmberechtigten Kirchenvorstand gehören:

• Regina Beck
  • Sonja Bedenk
  • Herbert Deininger
  • Ulrich Dölker
  • Karlheinz Knoll
  • Anke Metz
  • Annett Räder
  • Yvonne Rosatti

Als Ersatzleute wurden für Sand Sibylle Rippstein und für Zeil Helga Hümmer, Regina Krebs und Mathias Morsbach gewählt.

Sie haben ein Anliegen an den Kirchenvorstand? Bitte wenden Sie sich an den Vertrauensmann Ulrich Dölker (09524/300 671).